HACCP Consulting
食提供に適した衛生環境になっているか、衛生管理チェック表に基づき項目ごとにプロ視点で点検をおこないます。
従業員の皆様へ食品衛生に関する知識や意識の向上を講習会を通じてサポートします。
調理器具や厨房機器に付着した細菌、あるいは加工食品に付着した細菌を検査します。検便検査も実施しています。
普段の清掃では落としきれない汚れを専門業者が徹底的に除菌洗浄します。
汚れ具合や設置環境に合わせた方法を提案して専門用具を使い清掃します。マニフェスト(廃棄物処理証明)も発行いたします。
抗菌床の施行も一晩でスピーディーに仕上げる事が出来ます。
下見調査の徹底より侵入経路の発見、封鎖を図り駆除用餌剤で個体の駆除を行います。定期点検と合わせ衛生的な環境に貢献します。
生息場所の把握から防除施工、定期点検、更新施工を実施してゴキブリが住み着けない環境作りに貢献します。
衛生的な環境を保つ為、清掃に必要な関連商品をご用意しています。
不快なカルキ臭を防ぎ、不純物を除去。用途に合わせた最適な浄水器で、キレイ&おいしいお水のご提供をお手伝いします。
2016年に日本で法制化となった衛生管理の手法であるHACCPについて、専門のアドバイザーがお客様の導入までを手厚くサポートいたします。
食品衛生法の改正により、食に携わる全ての事業者は2021年6月からHACCP(ハサップ)制度の導入が完全義務化されます。ホシザキ東京では、一般衛生管理を元にHACCPの導入をサポートします。
HACCPの導入および運用には、一般衛生管理プログラムの整備が前提となります。 食品の汚染・混入は一般衛生管理で防ぎ、既に食品中に存在するであろう危害要因を除去、低減する方策を重要管理点(CCP)に設定して管理します。
お客様のレベルや人数、ご予算に合わせてご提案
現状を専門スタッフが確認
外部者視点で、衛生の課題を洗い出し
厨房の衛生管理
食中毒について、個人衛生管理、
5Sについて、二次汚染について
なぜ手を洗うのか?
手洗いのタイミング
正しい手洗い方法 など
HACCP基礎知識、HACCP成り立ち
7原則12手順、具体的にやるべきこと
手引書の書き方 など
日頃の衛生管理を
もっと「手軽に」
もっと「確実に」してくれる
電解水生成装置のご提案です。
プラス電極側に生成された「酸性電解水」は、殺菌力の高い次亜塩素酸(HClO)を多く含んだ「除菌効果」のある水です。
マイナス電極側に生成された「アルカリ性電解水」は、タンパク質の溶解や油脂を乳化させる力を持った「洗浄効果」のある水です。