先輩社員の声 Interview

サービス職

2018年入社

Q.これが私の仕事!

「食」に関わる技術的な仕事に携わりたい、その一心で就職活動をしていました。
自身の強みにもする為、入社前には第三種冷凍機械責任者を所得しました。
入社後は、三カ月間の研修期間を経て現在は地域密着の営業所サービス職として活動しています。
日々先輩のサポートを貰いながら、最後は自分一人の力で修理をやり切り、お客様に感謝の言葉を頂けた事がとても思い出深いものとなっています。
様々な他メーカー製品やエアコン、法令点検など厨房内外で活躍出来る所に工夫・挑戦出来るので、大きなやりがいと達成を得られています。

Q.私がこの会社に決めた理由!

持論ですが、この先30年後もなくならない仕事は何かと考えた時に、衣・食・住関連は世の中で生涯必要不可欠な上、必ず人の手が加わる仕事だと感じています。
その中で食べることが大好きなので「食」に携わる仕事を選択しました。
また、元々興味のあった「手に職をつける」技術的な仕事がしたいと思いホシザキ東京を志望しました。

ホシザキ東京のおすすめポイント!

文系、理系を問わず充実したホシザキ研修プログラムがありますので、事前に知識が無くても安心してサービス職になれると思います。
また、現場に出た際も、マニュアル、サポート窓口などのフォロー環境も充実しており安心して業務に携われるはずです。
お客様のお困り事を解決する事が主な業務です。常にお客様から感謝されることが活力溢れる仕事だと感じています。
一覧へ戻る